安全文化網
安全人學習交流的綜合平臺

首頁 > 電力安全知識 > 水利電力安全生產技術模擬題

水利電力安全生產技術模擬題
2010-05-25 14:47:20 收藏

分享到:

1. 在潮濕地點、坑井、洞內和金屬容器內部工作時,行燈電壓不得超過   _ ,行燈必須帶有防護網罩。
A.36V             B.24V          C.12V         D.10V
2. 防汛搶險道路交通安全規定,道路必須平整和暢通,雙車道不能窄于   、單車道不能窄于 ___  ,兩端有回車場地,卸料時后輪與坡邊要有安全間距,臨時便橋安全可靠,危險地段設立警示標志。
A.8m 5m          B.8m 4m      C.7m 5m      D.7m 4m
3. 水文吊箱測驗作業是比較危險的高空水上作業,吊箱停用時,停放高度應高于一般洪水位    以上。
A.1m              B.1.5m        C.2m          D.2.5m
4. 船只測驗作業時,應在避風浪、避淤積、避擱淺且讓出主航道、遠離障礙物的地點?,洪峰期應由專人看守,錨和繩長應大于水深      倍,注意觀察,以便及時采取加錨加纜措施。
A.3              B.8           C.3~8        D.2~5
5. 水文測驗船只作業停用時,應停放在岸上安全地點, 高度應高于同期可能發生的洪水位      以上。
A.1m             B.1.5m        C.2m          D.2.5m
6. 裝設接地線時必須由2人進行,先接     ,后接     ,必須接觸良好。
A.接地端 導體端                  B.接地端 導體端 
C.高壓端 低壓端                  D.低壓端 高壓端
7. 如果線路上有人工作,應在      上掛"禁止合閘,線路有人工作!"的標示牌。
A.線路斷路器和隔離開關的操作把手  B.線路變壓器和斷路器的操作把手
C.線路變壓器和隔離開關的操作把手  D.全部開關的操作把手
8. 電力安全性評價利用下述指標       來衡量電網企業生產運行的安全基礎。
A.安全指數      B.相對得分率     C.安全指標    D.事故發生率
9. 融合日常安全工作,安全性評價不應與日常安全管理工作對立起來,而應相互融合起來,融合的基礎是      的理念。
A.現代管理      B.風險管理      C.安全管理    D.動態管理
10. 為保證評價結果的真實性,堅持僅對      和     進行檢查和考核,不對   _ 進行考核的原則。
A.評價過程 整改情況 評價得分率  B.評價過程 評價得分率 整改情況 
C.評價得分率 評價過程 整改情況  D.整改情況 評價得分率 評價過程
11. 中央直轄市全市減供負荷達到50%及以上屬      電網事故。
A.特大電網事故                    B.重大電網事故 
C.一般電網事故                    D.嚴重電網事故
12. 省會城市及國家計劃單列市全市減供負荷達到      , 屬重大電網事故。
A.30%及以上     B.40%及以上     C.50%及以上     D.60%及以上
13. 省網或跨省電網容量在10000~20000MW時,減供負荷達到     , 屬特大電網事故。
A.20%或3000MW  B.30%或3000MW   C.30%或4000MW  D.40%或4000MW
14. 在電力企業事故調查要及時報告,人身死亡事故、重大及以上電網事故和設備事故,應在     小時內上報。
A.48           B.24             C.12            D.8
15. 在電力企業, 連續無事故的累計次天數,安全記錄達到     天為一個安全周期。
A.120          B.100            C.90            D.60
16. 我國在2003年投產的     輸電工程,在直流輸電領域居世界首位。
A.秦山核電     B.三峽-廣東     C.三峽-華東    D.西北
17. FACTS表示      。
A.超高壓輸電線路可控硅串聯補償技術 B.靜止同步補償器應用技術
C.靈活交流輸電技術                 D.現代能量管理系統
18. 2001年我國頒布實施新的《電力系統安全穩定導則》,規定了    級安全穩定標準。
A.一           B.二             C.三           D.四
19. 對于定子、轉子水回路堵塞、漏水,水內冷系統中的管道、閥門的橡膠密封圈應更換成     墊圈。
A.聚乙烯       B.聚酯乙烯       C.聚四氟乙烯   D.聚氟乙烯
20. 對于定子、轉子水回路堵塞、漏水,大修時應對水內冷定子、轉子線棒分路做     試驗。
A.流量          B.拉伸          C.壓力         D.強度 

●1.C    2.D      3.C     4.C     5.C     6.B    7.A     8.B     9.B     10.A   11.A   12.B     13.C    14.B    15.B    16.C   17.C    18.C    19.C    20.A

哪些专业最容易赚钱 中国铁建股票行情分析 一只股票分析全面分析论文 广西体彩11选5号码统计 2010年股票分析 关于基金配资的规定 吉林彩票快三开奖查询 伊利股票走势分析 快三开奖结果湖北 北京时时彩赛车开奖记录 北京赛车预测网址最全